Gedämpftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce
Zutatenliste
4 | Rinderfilets, a 150-200 g |
½ l | Rinderfond |
1 TL | Petersilie geschnitten |
Meersalz | |
50 ml | Milch |
50 ml | Sahne |
2 EL | Schnittlauch |
1 Scheibe | Weißbrot |
Weißer Pfeffer | |
1 Schuß | Zitrone |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rinderfilet-Scheiben im Topf auf einem Gitter ueber dem Fond
haengend von jeder Seite etwa 5 Minuten daempfen ("saignant", fuer "a
point" etwa 7 1/2 Minuten). Dem Fond kann man dabei nach Belieben
Kraeuter zugeben.
Anschliessend das Fleisch warm halten. Fuer die Schnittlauchsauce den
Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Brot einweichen und
aufquellen lassen, dann mit dem Schnittlauch hinzufuegen. Mit Zitrone
und Pfeffer gekraeftigt durch ein Sieb geben. Das Rinderfilet mit der
Sauce anrichten, mit Petersilie und Meersalz bestreuen.
Dazu verschiedene Gemuese servieren.
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