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Gedämpfter Kabeljau und Frühlingsgemüse mit Buttersauce

Gedämpfter Kabeljau und Frühlingsgemüse mit Buttersauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zitrone waschen, abtrocknen und halbieren. Eine Haelfte fuer den
    Fischsud in Scheiben schneiden, die andere Haelfte auspressen. Saft
    fuer die Sauce beiseite stellen.
    Dill waschen und trocken tupfen. Stiele fuer den Sud abschneiden, die
    Blaettchen hacken und fuer die Sauce ebenfalls beiseite stellen.
    Moehren putzen, schaben, waschen und in duenne Scheiben schneiden.
    Kohlrabi vierteln, schaelen und klein wuerfeln. Wurzelansaetze und
    welke Blaetter der Fruehlingszwiebeln abschneiden. Dann waschen und
    mit allen saftigen gruenen Blaettern in etwa fingerlange Stuecke
    teilen.
    Kabeljau trockentupfen und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    Fuer den Fischsud Wasser mit Zitronenscheiben, Dillstielen,
    Lorbeerblatt, Pfefferkoerner und Wacholderbeere in einen Topf geben.
    Sud aufkochen.
    Gemuese in den Daempfkorb geben, Fischkoteletts darauflegen.
    Daempfkorb ueber den Sud stellen. Fisch und Gemuese zugedeckt bei
    mittlerer Hitze etwa 20 Minuten daempfen.
    Kabeljau und Gemuese auf eine vorgewaermte Platte geben, mit etwas
    Sud betraeufeln und im Backofen bei schwaechster Hitze zugedeckt warm
    halten.
    Fuer die Sauce Butter in kleine Floeckchen schneiden. Sud durchsieben
    und in einen hohen Topf geben. Mit Zitronensaft und Eigelb
    verruehren.
    Topf auf die Kochstelle setzen und den Sud bei mittlerer Hitze
    erwaermen. Butterfloeckchen mit dem Schneebesen nach und nach
    unterschlagen, bis die Sauce dickfluessig ist. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken. Dillblaettchen untermischen.
    Fisch und Gemuese auf Tellern verteilen und mit der Sauce
    ueberziehen.
    Dazu Kartoffeln und gruenen Salat mit einer Kraeutervinaigrette
    reichen.
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