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Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat

Gedämpfte Kalbsleber auf Radieschen-Kräuter-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Schalotten, Kräuteressig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch und
    Distelöl eine Salatsauce rühren.
    Die Kalbsleber mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Weisswein und
    Bouillon aufkochen und die Leber in einem Sieb über den Dampf
    zugedeckt 5 Minuten knapp garen.
    Leicht auskühlen lassen.
    Die lauwarme Leber in 3 mm dicke Tranchen schneiden und wie eine
    Rosette in der Mitte der Teller anrichten. Die sauber gewaschenen und
    gut abgetropften Wildkräuter darum herum anordnen. Radieschen und
    Gänseblümchen darüberstreuen.
    Salatsauce gleichmässig über Leber und Salat träufeln.
    Falls nicht alle, z.T. etwas unübliche Kräuter verfügbar sind,
    andere nehmen. Wichtig ist nur, keine zu kräftig schmeckende
    Kräuter zu nehmen.
    Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Frühling in der Küche, Hallwag,
    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (22.04.94, Rene Gagnaux@2:301/212.19)
    Gepostet von Rene Gagnaux am 22.04.94
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