Webkoch-Logo

Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste

Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser
    anrühren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt
    und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit einem
    feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
    Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten
    Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen. Die
    Rolle in zehn gleich grosse Stücke schneiden.
    Die Teigstücke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter Durch-
    messer ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas Bohnenpaste
    in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und über der Füllung
    zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendrücken.
    Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch
    auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen Topf
    stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen und die
    Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.
    Tip! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: Zum
    Frühstück, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.
    Zubereitung: ca. 35 Minuten
    Pro Portion: ca. 290 kcal
    Süsse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen über
    Nacht in Wasser einweichen. Dann mit einem achtel Liter frischem Wasser
    und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze
    zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei, falls nötig, noch Wasser
    angiessen. Die gegarten Bohnen abtropfen lassen und durch ein Sieb
    streichen.
    *
    Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Fri, 19 May 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.