Gedämpfte Fisch-Mangold-Röllchen
Zutatenliste

800 g | Mangold, geputzt |
1 Bund | Kräuter, gemischt, gehackt |
Salz | |
½ l | Weißwein, trocken |
800 g | Seezungenfilets (8 St) |
1 EL | Öl |
Pfeffer, weiß | |
Zitronensaft | |
Muskatnuss, gerieben | |
150 g | Creme double |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mangold blanchieren. Die Kraeuter in einem weiten Topf im Wein ca 10'
koecheln lassen (wer hat nimmt einen Topf mit Daempfeinsatz).
Die Fischfilets abspuelen und trockentupfen, mit Zitronensaft
betraeufeln, salzen und pfeffern. Je 1 Fischfilet in 1 Mangoldblatt
wickeln.
Einen Teller mit Oel einpinseln und die Fischpaeckchen darauf legen.
Eine Tasse umgekehrt in den koechelnden Sud stellen und darauf den
Teller mit dem Fisch stellen. Mit einem Deckel verschliessen und etwa
7' im heissen Dampf garen.
Fisch warm stellen, den Sud abseihen, Creme double zugeben, kurz
aufkochen, offen ca 5' koecheln lassen und mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Zum Fisch reichen.
Dazu gibt's: Kartoffel
Getraenk: Weisswein (Riesling)
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