Gebratenes Schweinfleisch im Wok
Zutatenliste

3 EL | Helle Sojasauce |
2 EL | Reiswein |
4 TL | Speisestärke |
Salz | |
Pfeffer frisch gemahlen | |
1 EL | Sesamöl |
400 g | Schweinefleisch Nuss |
12 | Chinesische Morcheln getrocknete |
1 | Zwiebel |
1 | Haselnussgrosses Ingwer |
100 g | Cashewkerne ungesalzen |
3 EL | neutrales Pflanzenöl |
200 g | Bambussprossen in sl |
50 g | Bohnenkeime frische |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schritt 1
2/3 Sojasauce mit dem Reiswein 1/4 Speisestaerke Salz Pfeffer und 1/2
Sesamoel verruehren. Das Schweinefleisch in 2mm duenne sl die sl in
4cm lg Quadrate schneiden. In der Marinade etwa 15 min. ziehen lassen.
Schritt 2
Die Morcheln etwa 10 min in warmem Wasser einweichen. Anschliessend
waschen von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer
schaelen und fein hacken. Die Ziebel schaelen und in duenne Ringe
schneiden.
Schritt 3
Die Cashewkerne im WOK zur Not auch eine hohe Pfanne goldgelb roesten
und herausnehmen. Das Pflanzenoel und das restliche Sesamoel im WOK
erhitzen die Ziebelringe und den Ingwer darin glasig braten.
Schritt 4
Das Fleisch unter Ruehren etwa 5 min braten herausnehmen. Die
Cashewkerne die Bambussprossen die Bohnenkeime und die Morcheln im
WOK unter Ruehren etwa 3 min. braten. mit Sojasauce Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch untermischen.
Schritt 5
Die uebrige Speisestaerke mit etwas Wasser verquirlen in den WOK
giessen bei starker Hitze unter Ruehren etwa 1 min. durchkochen.
Heiss servieren. Dazu evtl. Reis.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratenes Schweinfleisch im Wok
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.