Gebratenes Schweinefleisch süß-sauer (Gu Lao Rou)
Zutatenliste

200 g | Schweinefleisch mageres |
1 | Ei |
1 TL | Maisstärke (1) |
1 Msp. | Salz (1) |
1 EL | Maisstärke (2) |
1 TL | Reiswein (1) |
5 EL | Reiswein (2) |
50 g | Gurke |
30 g | Lauch |
10 g | Ingwerwurzel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Zucker |
1 EL | Wasser |
1 TL | Essig |
1 Msp. | Salz abschmecken |
100 g | Pflanzenöl |
2 EL | Tomatenmark |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Schweinefleisch zuerst in duenne Scheiben, dann in drei Zentimeter
lange und zwei Zentimeter breite Stuecke schneiden. Das Ei mit
Maisstaerke (1), Salz (1) und Reiswein (1) mischen. Das Fleisch
untermengen.
Die Gurke waschen waschen und in vier Zentimeter lange und zwei
Zentimeter breite rhombenfoermige Scheiben schneiden. Lauch putzen
und waschen, Ingwer und Knoblauch schaelen. Ebenfalls in Scheiben
schneiden.
Zucker in Essig, Salz (2), Reiswein (2), Speisestaerke (2) und Wasser
gruendlich mischen.
Die Wok oder eine Pfanne erhitzen. Das Oel hinzufuegen und heiss
werden lassen. Das Schweinefleisch hineingeben und bei mittlerer
Hitze fritieren, bis es goldbraun ist. Das Fleisch herausnehmen.
Das Oel bis auf einen duennen Film aus dem Wok giessen. Das
Tomatenmark mit dem Lauch, dem Ingwer und dem Knoblauch in den Wok
geben und kurz unter Ruehren braten.
Die Gurkenscheiben hinzufuegen und ebenfalls kurz braten. Die Sauce
hinzufuegen und einmal aufkochen. Die Sauce unter Ruehren garen, bis
sie dicklich wird. Das Fleisch wieder zugeben und noch einmal heiss
werden lassen, aber nicht zu lange garen. Sonst wird die Kruste
wieder weich.
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