Gebratenes Schweinefilet mit Chimi-Churri
Zutatenliste

2 gr. | Schalotten |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Rote Chilischoten |
2 gr. | Rosmarinzweige |
½ Bund | Thymian |
½ Bund | Oregano |
1 Bund | Glattblättrige Petersilie |
4 gr. | Salbeiblätter |
1 | Zitrone abgeriebene Schale |
1 TL | Mildes Paprikapulver |
1 TL | Salz |
75 ml | Rotweinessig |
0,10 l | Wasser |
75 ml | Olivenöl |
2 gr. | Rosmarinzweige |
Salz | |
Pfeffer | |
1 gr. | Schweinsfilet |
1 EL | Bratbutter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und so fein als möglich
hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in
Streifchen schneiden und diese ebenfalls fein hacken. Rosmarinnadeln,
Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen
und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Alle diese
Zutaten in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprikapulver und
Salz beifügen. Essig und Wasser mischen. Zu den Gewürzen geben und
gut verrühren. Dann das Öl beifügen und alles gut mischen.
Für das Fleisch die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr
fein hacken. Aus Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine
Gewürzmischung herstellen und das Schweinsfilet damit einreiben.
Die Bratbutter erhitzen. Das Schweinsfilet auf mittlerem Feuer rundum
während 15 Minuten braten. In eine doppelt gefaltete Alufolie
wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.
Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten
Tellern anrichten. Etwas Chimi-Churri darüber geben und sofort
servieren.
Tip: Diese südamerikanische Sauce paßt sehr gut zu Entrecote und
anderem kurz gebratenem Rindfleisch, aber auch zu Schweinefleisch,
Geflügel und Fisch. Gut verschlossen in einem kleinen Einmachglas
hält sich Chimi-Churri im Kühlschrank rund 1 Woche frisch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratenes Schweinefilet mit Chimi-Churri
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.