Webkoch-Logo

Gebratenes Schweinefilet mit Chimi-Churri

Gebratenes Schweinefilet mit Chimi-Churri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten und den Knoblauch schälen und so fein als möglich
    hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in
    Streifchen schneiden und diese ebenfalls fein hacken. Rosmarinnadeln,
    Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen
    und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Alle diese
    Zutaten in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprikapulver und
    Salz beifügen. Essig und Wasser mischen. Zu den Gewürzen geben und
    gut verrühren. Dann das Öl beifügen und alles gut mischen.
    Für das Fleisch die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr
    fein hacken. Aus Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine
    Gewürzmischung herstellen und das Schweinsfilet damit einreiben.
    Die Bratbutter erhitzen. Das Schweinsfilet auf mittlerem Feuer rundum
    während 15 Minuten braten. In eine doppelt gefaltete Alufolie
    wickeln und zehn Minuten ruhen lassen.
    Das Schweinsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten
    Tellern anrichten. Etwas Chimi-Churri darüber geben und sofort
    servieren.
    Tip: Diese südamerikanische Sauce paßt sehr gut zu Entrecote und
    anderem kurz gebratenem Rindfleisch, aber auch zu Schweinefleisch,
    Geflügel und Fisch. Gut verschlossen in einem kleinen Einmachglas
    hält sich Chimi-Churri im Kühlschrank rund 1 Woche frisch.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebratenes Schweinefilet mit Chimi-Churri

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.