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Gebratenes Linsenkuchencurry

Gebratenes Linsenkuchencurry
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Dal in dem Wasser über Nacht einweichen. Abtropfen lassen. Mit 3/4 Ts
    Salz 1/3 Tl. Kurkuma, Ingwer, Kokos, grünen Chilis und 125 ml Wasser
    in einem Mixer zu einer weichen, cremigen Mischung verrühren. Auf
    mittlerer Hitze in einer Karai (Wok) 8 El. Öl erhitzen und die
    Dalmischung darin braten, bis sie sich vom Gefäss löst und eine Kugel
    bildet. 1 cm dick auf einer eingefetteten Platte verstreichen,
    abkühlen lassen und in 2,5 cm grosse Quadrate schneiden. Das restliche
    Öl in der Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und die
    Stücke portionsweise goldbraun ausbacken. Beiseite stellen. Die
    Kartoffelstücke leicht anbräunen. Beiseite stellen. Die Hitze auf
    mittlere Stufe reduzieren, die Kreuzkümmelsamen und die
    Lorbeerblätter ein paar Sekunden zischen lassen. Kurkuma,
    Chilipulver, Koriander, Salz und Tomaten dazugeben. Alles 2 Minuten
    anbraten. Mit Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Kartoffeln
    hinzufügen, zudecken und 10 minuten kochen. Die gebratenen Dalstücke
    dazugeben, wieder zudecken und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
    Ghee dazugeben. Garam masala darüberstreuen und vom Herd nehmen. Heiss
    mit Reis oder Pilau servieren.
    *
    Quelle: Vegetarisches aus Indien ausprobiert und adaptiert
    von Diana Drossel
    **
    Gepostet von Diana Drossel
    Date: Mon, 13 Mar 1995
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