Gebratenes Kräuterhühnchen
Zutatenliste

3 | Fenchelknollen (a 150 g) |
Salz | |
2 | Paprikaschoten gelb (300 g) |
1 | Zitrone unbehandelt |
4 | Hähnchenkeulen |
Pfeffer | |
2 EL | Butterschmalz |
4 | Lorbeerblätter |
3 | Stengel Thymian |
150 ml | Hühnerbrühe (Instant) |
250 g | Langkornreis |
Zubereitung
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Schritt 1
Fenchel putzen, waschen, achteln. In Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren,
kalt abschrecken. Paprika putzen, waschen, in 3-4 cm breite Stuecke teilen.
Zitrone heiss abwaschen, in Scheiben schneiden. Ofen auf 175 °C vorheizen.
Haehnchenkeulen salzen, pfeffern, in Butterschmalz rundum anbraten.
Haehnchenkeulen mit Lorbeerblaettern, Thymian, Zitronenscheiben und Gemuese
einen Braeter geben. Gemuese salzen und pfeffern. Bratensatz mit etwas
Bruehe abloeschen und in den Braeter giessen. Alles im Ofen etwa 30 Minuten
garen. Zwischendurch die uebrige Huehnerbruehe angiessen.
Reis in kochendem Salzwasser garen. Gemuese abschmecken. Haehnchenkeulen mit
Gemuese, etwas Sauce und Reis anrichten. Nach Belieben mit Thymian, Lorbeer
und Zitronenscheibe dekorieren.
- Pro Portion ca. 490 kcal/2050 kJ -
> 592 ARD/ZDF Mo 03.11.97 11:44:55
* gepostet von: [email protected]
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.12.1997
Stichworte: Huhn, P4
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