Webkoch-Logo

Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje)

Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hirn 30 bis 40 Minuten in kaltes Wasser legen, das geronnene Blut
    entfernen und haeuten. Dann in eine Kasserolle geben und mit kaltem Wasser
    knapp bedecken. Mit dem Essig, den zerdrueckten Pfefferkoerner und den
    Lorbeerblaetter wuerzen; salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze
    reduzieren und 10 Minuten bei verringerter Hitze ziehen lassen. Vom Herd
    nehmen und weitere 10 Minuten stehen lassen.
    Die Hirnstuecke aus dem Topf nehmen, in einem Sieb abtropfen lassen,
    pfeffern und salzen. In dem Mehl waelzen und in der Haelfte der heissen
    Butter von allen Seiten gut anbraten.
    Das Gericht in eine Schuessel geben, mit der uebrigen, zerlassenen Butter
    uebergiessen, mit dem Zitronensaft betraeufeln und Petersilie sowie Dill
    nach Geschmack darueberstreuen.
    Dazu: Bratkartoffeln, Kartoffelpueree, junge Erbsen, gruene Bohnen oder
    Karotten in Butter sowie Kopfsalat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebratenes Hirn (Mozgi sharenyje)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.