Gebratenes Hähnchen auf provencalische Art
Zutatenliste

1 | Poularde |
6 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter der Provence | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Tomaten |
2 | Auberginen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haehnchen waschen, abtrocknen. 3 EL Oel, Salz, Pfeffer, Kraeuter
verruehren. Haehnchen innen und außen damit bestreichen.
Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde braten, ab und zu wenden.
Nach ca. 30 Minuten Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Tomaten in
duenne Scheiben schneiden. Im Restoel Zwiebeln und Knoblauch
anduensten, Aubergine zufuegen, 5 Minuten mitschmoren lassen.
Tomaten miterhitzen, mit Salz, Pfeffer, Kraeuter wuerzen.
Haehnchen warmstellen, Bratfond mit etwas Wasser loskochen, zum
Gemuese geben. Mit dem Haehnchen auf einer Platte anrichten.
Pro Portion: 690 Kalorien / 2.900 Joule
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Beilagen: Salzkartoffel kochen und mit durchgepressten Knoblauch,
: Olivenoel zu Pueree zerstampfen.
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