Webkoch-Logo

Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung *

Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung *
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    * Roast Turkey with Cornbread and Ham Stuffing
    Den Truthahn gründlich abspülen und trockentupfen. Von innen und
    außen mit Salz einreiben. Hühnerbrühe, Zwiebel, Mohrrübe, Bouquet
    garni, Truthahnhals, -magen und -herz in einen Topf geben und ohne
    Deckel etwa 1,5 Stunden sanft köcheln lassen. Die Brühe durch ein
    Sieb abgießen. ergibt etwa 1 Liter.
    Den Backofen auf 200° C vorheizen. In einer großen Pfanne Butter (1)
    zerlassen, Zwiebeln und Sellerie hineingeben und 7 bis 10 Minuten
    sautieren, bis sie weich sind. Nach Belieben den geräucherten
    Schinken zugeben und weitere 5 Minuten braten. Kräuter und Maisbrot
    sowie Truthahnbrühe unterrühren. Die Füllung sollte so locker wie
    möglich sein, aber nicht auseinanderfallen. Mit Salz und Pfeffer
    würzen. Den Truthahn mit der Masse füllen, zustecken oder -nähen und
    auf einem Rost in einer flachen Bratenpfanne setzen. Die restliche
    Butter (2) zerlassen und den Truthahn mit der angegebenen Menge
    bestreichen. Die restliche Butter beiseite stellen. Den Vogel für 45
    Minuten in den Backofen schieben. Die Hitze auf 165° C reduzieren.
    Eine doppelte Lage Mulltuch über dem Truthahn ausbreiten und
    gleichmäßig mit der restlichen zerlassenen Butter begießen. Den
    Truthahn weitere 1,5 bis 2,25 Stunden braten, dabei alle 30 Minuten
    mit Bratensaft beträufeln. Zur Garprobe mit einer Metallnadel in den
    Truthahn stechen. Tritt der Flesichsaft klar heraus, kann man den
    Braten aus dem Ofen nehmen.
    Den Truthahn 20 Minuten ruhen lassen. Das Mulltuch entfernen und den
    Vogel aus der Bratpfanne nehmen. Das Fett abschöpfen und den
    Bratensaft auf dem Herd erhitzen. Mehl, Maisstärke und Brühe
    vermischen und unter ständigem Rühren zum Bratensaft geben. Die
    restliche Brühe zugießen und die Sauce unter Rühren einkochen. Durch
    ein Sieb passieren.
    Die Füllung aus dem Truthahn nehmen, den Vogel tranchieren und mit
    der Füllung auf einer angewärmten Platte anrichten. Die Sauce seperat
    dazu servieren.
    : KHB 01/98
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebratener Truthahn mit Schinken-Maisbrot-Füllung *

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.