Gebratener Reis mit vietnamesischer Schweinewurst
Zutatenliste

400 g | Lankorn-Reis |
2 | Vietnamesische Würste (lap xuong) |
1 Bund | Koriander-Zweige |
2 | Stangen Schalottenlauch |
1 | Salatgurke |
½ l | Wasser |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Öl |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
4 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt |
Zubereitung
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Schritt 1
(com rang lap xuong)
Den Reis mit Wasser kochen, aus dem Topf nehmen, zerbroeseln und 2 Stunden
abkuehlen lassen.
Dei Wurst im Wasserbad ca. 15 Minuten daempfen, abkuehlen lassen und in
feine Scheiben schneiden.
Koriander und Schalottenlauch kurz waschen, trockentupfen und feinhacken.
Salatgurke, waschen, trockentupfen und in duenne Scheiben schneiden.
Zwiebel schaelen, in sehr feine Scheiben schneiden.
Oel in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer und einige Zwiebelscheiben
hinzufuegen, schnell schwenken und leicht anbraeunen lassen.
Den gekochten Reis hinzufuegen, schwenken und leicht braten, bis er
erwaermt ist.
Zum Schluss die feingeschnittene Wurst zum Reis geben, alles unter
staendigem Schwenken erhitzen.
Nuoc-mam-Sauce in ein Saucenschuesselchen fuellen.
Anrichten: Den Reis zusammen mit der Wurst auf den Servierteller geben, mit
gehacktem Koriander und Schalottenlauch bestreuen, den Rand mit
Gurkenscheiben garnieren. Den Servierteller in die Mitte des Tisches
stellen, daneben das Saucenschuesselchen anordnen.
Essen: Passt zu allen Gerichten ausser zu Suppen, Vorspeisen und
Nudelgerichten.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Gebratenen Reis sollte man als Beilage zu sehr leichten Gerichten
reichen, wie etwa zu Eierspeisen oder zu gekochtem Gemuese.
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