Gebratener Reis mit Huhn
Zutatenliste

600 g | Thailändischer Duftreis od. anderer Langkornreis |
900 ml | Wasser |
4 EL | Pflanzenöl |
200 g | Hühnerbrustfilet gewürfelt |
1 mtl. | Zwiebel in halben Ringe |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
150 g | Mungobohnensprossen |
2 EL | Fischsauce |
Helle Sojasauce | |
Frühlingszwiebl in Streifen | |
1 | Rote Chilischote entkernt in Streifchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis und Wasser in einen Topf geben. Schnell aufkochen, bei fest
geschlossenem Deckel und sehr schwacher Hitze ca. 16 Minuten ziehen
lassen, bis der Reis weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat.
Öl erhitzen. Huhn unter Rühren garen, bis es sich weiß verfärbt. Aus
der Pfanne nehmen. Zwiebel in der Pfanne weich dünsten, Knoblauch und
Bohnensprossen daugeben und unter Rühren kurz anbraten.
Reis und Huhn dazugeben, mit Fischsauce würzen. Bei starker Hitze
einige Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sojasauce abschmecken.
In eine Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebel- und Chilistreifen
garnieren.
H I N W E I S !
: Um Chillies zum Garnieren vorzubereiten, die Schoten der Länge nach
aufschneiden und entkernen. Chillies diagonal in sehr feine Streifen
schneiden. In Eiswasser abschrecken.
: (KHB 7/97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratener Reis mit Huhn
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.