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Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch

Gebratener Reis mit Hähnchenfleisch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze getrennt ueberbruehen und 30 Minuten einweichen.
    Fleisch in schmale Streifen schneiden, mit der Staerke einmassieren
    und ruhen lassen.
    Die Tongu-Pilze von den Stielen befreien, nur die Huete in Streifen
    schneiden. Wolkenohrpilze grob zerteilen. Champignons kurz abspuelen,
    putzen und feinblaettrig schneiden. Die Gurke schaelen, laengs
    halbieren und die Kerne mit einem Teeloeffel herausschaben. Die
    Haelften in Scheibchen schneiden.
    Zwiebel und Ingwer schaelen, beides fein hacken. Im heissen Oel bei
    starker Hitze anroesten, anschliessend noch die eingeweichten Pilze, 2
    Minuten spaeter die Champignons und die Gurke zufuegen. Alles bei
    starker Hitze eine Minute braten, dann das Fleisch zugeben und so
    lange mitbraten, bis es sich weiss gefaerbt hat.
    Die Pfanne vom Herd nehmen, die Hitze herunterschalten. Die Eier mit
    Sojasauce und Sherry verquirlen, salzen, pfeffern und in die beiseite
    genommene Pfanne giessen. Jetzt bei milder Hitze unter stetem Ruehren
    stocken, aber auf keinen Fall zu fest werden lassen. Den Reis
    auflockern und hinzufuegen, dann alles erhitzen.
    Die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, einige feine Streifen
    schneiden, den Rest hacken. Vor dem Servieren aufstreuen.
    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinakueche"
    erfasst: Sabine Becker, 26. September 1997
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