Gebratener Reis auf chinesische Art
Zutatenliste

500 g | Natur-Langkornreis |
1.000 g | Hähnchenbrustfilets |
15 EL | Sojasauce |
625 g | Champignons |
2,50 | Paprikaschote, grün |
1,25 Bund | Frühlingszwiebeln |
15 EL | Pflanzenöl |
2,50 EL | Ingwer frisch gerieben |
10 EL | trockener Sherry |
Salz | |
Pfeffer, schwarz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis unter fliessendem Wasser gruendlich waschen. Salzwasser in
einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten (siehe
auch Packungsanleitung) bissfest garen.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und schraeg in feine Streifen
schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.
Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben
schneiden. Die Paprika vierteln, von Samen und Scheidewaenden
befreien und grob wuerfeln, Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in
Ringe schneiden.
Die Haehnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen,
dabei die Sojasauce abfangen. Die Haelfte des Oels im Wok erhitzen
und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warm
stellen.
Das restliche Oel im Wok erhitzen und das Gemuese darin bei starker
Hitze und unter staendiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry
und abgetropfte Sojasauce zugeben.
Die Haehnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kraeftig salzen
und pfeffern und nochmals zusammen erwaermen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratener Reis auf chinesische Art
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.