Gebratener Reis auf chinesiche Art
Zutatenliste

2 | leicht geschlagene Eier |
1 mtl. | Zwiebel (in 8 Stücke |
geteilt) | |
4 | Frühlingszwiebeln (in |
schräge Scheiben | |
geschnitten) | |
250 g | Schinken in dünnen |
Scheiben | |
2 EL | Erdnussöl (hier musst Du |
gutes nehmen, sonst | |
kannst Du es lassen) | |
2 TL | Schweineschmalz (nach |
belieben - ich lasse es | |
weg, weil ich es nie im | |
Haus habe) | |
270 g | Langkornreis (gekocht und |
abgekühlt, am besten vom | |
Vortag und aus dem | |
Kühlschrank - so klebt | |
er nicht beim Braten) | |
40 g | Erbsen |
2 EL | Sojasouce |
250 g | gekochte kleine Garnelen |
geschält - die | |
wichtigste Zutat o:) |
Zubereitung
-
Schritt 1
(orginal aus: Das Grosse Buch der Asiatischen Kueche ISBN 3-8290-0429-X)
A. Eier mit Salz und Pfeffer verruehren
B. 1 El Oel in den Wok geben und das Ei hinzugeben. Es muss eine duenner
Eistich ( ist das einer ?) entstehen, den man rausnimmt und in Streifen
schneidet
C. Zwieblen im restlichen Oel bei starker Hitze glasig anbraten und die
Schinkenstreifen 1 min mit braten
D. Reis und Erbsen dazugeben und ca. 3 min. pfannenrühren
E. Sojasauce, Frühlingszwieblen und Garnelen dazugeben, kurz erhitzen und
servieren
Also dieses Gericht hast Du eigentlich in 30 min auf dem Tisch.
:ZubZeit : 30
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Tilo Loebeth <[email protected]> am
: : 08.07.1999 in de.rec.mampf
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