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Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern

Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Fischfilets waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern und mit
    Zitronensaft beträufeln. In Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl
    wieder abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischfilets
    von beiden Seiten kurz anbraten. Butter dazugeben und unter Wenden in
    wenigen Minuten fertiggaren.
    Salat putzen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
    Rotweinessig, Kalbsfond, Salz und Pfeffer so lange rühren, bis sich
    das Salz gelöst hat, dann unter weiterem Rühren mit dem Schneebesen
    das Öl dazugießen. Die Schalotte schälen, in kleine Würfel schneiden
    und mit den Salatblättern vermischen. Die Kerbelblättchen von den
    Stielen zupfen.
    Den Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf zwei Teller verteilen und
    mit den gebratenen Fischfilets belegen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.
    *** Tip! Falls Sie keinen Kerbel in ihrem Kräutergarten haben oder im
    Gemüsegeschäft keinen bekommen können - nehmen Sie statt dessen etwas
    Dill oder Basilikum. Allerdings sollten Sie wissen, daß der römische
    Schriftsteller Plinius felsenfest behauptete: Kerbel hilft dem durch
    Beischlaf geschwächten Körper wieder auf die Beine und selbst bei
    schlaffen Greisen regt sich nach reichlichem Kerbelgenuß wieder was.
    _brigens, Kerbel wächst fast überall, notfalls im Blumentopf auf der
    Fensterbank - ich meine nur - für alle Fälle ...
    **
    Als Menüvorschlag: Gebratene Zanderfilets auf bunten Salatblättern, Geschmorte Kaninchenkeulen in Estragonrahm
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