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Gebratene Won-Tan (Jian Hun Tun)

Gebratene Won-Tan (Jian Hun Tun)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch abwaschen und trockentupfen. Garnelen von Kopf, Schale
    und Darm befreien und beides fein hacken. Das geht am besten,
    wenn man das Fleisch zuerst in kleine Stücke schneidet, dann
    möglichst mit zwei Beilen hackt und von Seite zu Seite
    arbeitet. Das Fleisch mit der Klinge zusammenschieben und den
    Hackvorgang wiederholen, indem man vom Rand zur Mitte arbeitet.
    Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Ingwer schälen und beides
    fein schneiden.
    Ei verquirlen. 1 El. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Ei
    darin verteilen und bei mittlerer Hitze einen dünnen
    Pfannkuchen daraus braten. Dann fein zerkleinern und wieder
    herausnehmen.
    Für die Füllung Fleisch in eine Schüssel geben und mit
    Garnelen, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Eistückchen, Sesamöl,
    Sojasauce und Salz mischen.
    Teigblätter auf de Arbeitsfläche ausbreiten. Ränder mit etwas
    kaltem Wasser bestreichen. In der Mitte jeweils ein etwa
    kastaniengroßes Stück Füllung geben.
    Das Teigstück diagonal zusammenklappen. Die Ränder andrücken.
    Die beiden spitzen Enden auf einer Seite der Teigtasche
    zusammendrücken.
    Restliches Pflanzenöl in einer Wok erhitzen. Die Teigtaschen
    darin portionsweise bei mittlerer Hitze zugedeckt in etwa 2
    Minuten braun braten. Dann wenden und offen in 2 Minuten fertig
    braten. Die Hitze erhöhen. 2El Wasser über den Teigtaschen
    verteilen und bei aufgelegtem Deckel verdampfen lassen. Die
    Teigtaschen in einer Schüssel servieren.
    Won-Tan schmecken pur oder mit Essig, Sojasauce und Chiliöl.
    Mir schmeckt süß-saure Sauce dazu.
    **
    From: [email protected] (K.-H. Boller)
    Date: Thu, 16 Jun 1994
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