Gebratene Sojabohnen-Sprossen
Zutatenliste

200 g | Sojabohnensprossen |
½ | Knoblauchzehe |
1 | Stück Ingwer (ca. 1 cm) |
1 | Frühlingszwiebel |
2 TL | Öl |
1 | Prise Salz |
1 TL | Sojasauce |
1 TL | Sherry |
1 TL | Brühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in
1 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es
raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann die
Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang pfannenrühren;
dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen werden. Die
Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den
restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und sofort auf einen
vorgewärmten Teller kippen.
Menüvorschlag:
Kalte Gurken-Cremesuppe; Schweinehackfleisch im Netz mit Soja-Ingwer-Dip und Gebratenen Sojabohnensprossen; Himbeerauflauf
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