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Gebratene Nudeln Singapur-Art

Gebratene Nudeln Singapur-Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Reisnudeln in Stücke schneiden und mit kochendem Wasser übergiessen,
    damit sie weich werden und die Schichten sich voneinander lösen. In einem
    Sieb abtropfen lassen. Weizenmehlnudeln mit heissem Wasser abspülen und
    abtropfen lassen.
    Das Schweinefleisch erst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen
    schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen und ausnehmen; wenn Sie keine
    kleinen Garnelen bekommen können, müssen Sie grosse in Stücke schneiden.
    Die Bohnensprossen waschen. Den Knoblauch zerdrücken, die gesalzenen
    Bohnen abspülen und mit einer Gabel zerdrücken oder feinhacken. Bohnensosse
    kann verwendet werden, wie sie aus der Dose kommt.
    Kurz vor dem Essen einen Wok erhitzen, Öl hineingiessen und in dem heissen
    Öl den Knoblauch bei schwacher Hitze pfannenrühren, bis er eben Farbe
    anzunehmen beginnt. Bohnen oder Bohnensosse zugeben und 30 Sekunden
    pfannenrühren. Starke Hitze einstellen, das Fleisch zugeben und eine
    Minute braten, dann die Garnelen zugeben und weitere 2 Minuten
    pfannenrühren. Mit Wasser oder Brühe ablöschen, zum Kochen bringen,
    salzen. Eine Minute offen sprudelnd kochen, dann Sellerie und
    Bohnensprossen zugeben und eine weitere Minute über der Hitze locker
    wenden. Die Nudeln zugeben und weiter wenden, bis alle Zutaten gleichmässig
    gemischt und die Nudeln heiss sind.
    Auf einer grossen Platte anrichten, mit der vorbereiteten Garnitur
    bestreuen und sofort auftragen.
    Die Garnitur:
    Die Eier schlagen, pfeffern und salzen. Eine Bratpfanne erhitzen und dünn
    mit Öl einpinseln. Aus den geschlagenen Eiern mehrere kleine dünne
    Omeletts backen. Nicht zusammenklappen sondern zum Abkühlen auf einen
    Teller legen. Die kalten Omeletts dann aufrollen und in feine Streifen
    schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln samt den grünen Teilen in 5cm lange Stücke
    schneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das
    frische Koriandergrün waschen, Blätter und Stiele hacken. Knoblauch
    hacken, mit kaltem Wasser abspülen, in Küchenpapier ausdrücken und bei
    schwacher Hitze goldgelb rösten. Abtupfen und zerkrümeln.
    ++
    *
    Quelle: Die Küche Asiens
    **
    Gepostet von Helmut Owald
    Date: Mon, 26 Jun 1995
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