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Gebratene Lammkeule

Gebratene Lammkeule
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lammkeule von Haut und überflüssigem Fett befreien. Zwiebeln schälen
    und vierteln. Keule, Zwiebeln und Salz in einen grossen Topf geben und
    mit Wasser bedecken. Aufkochen, abschäumen und bei schwacher Hitze ca.
    90 Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen für die Kruste Öl in einem Topf erhitzen. Joghurt und
    Tomatenmark einrühren. Vom Herd nehmen und mit Cayennepfeffer und
    etwas Salz würzen. Beiseite stellen. Fürs Gemüse Auberginen waschen,
    in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ziehen lassen.
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln.
    Knoblauch schälen und zerdrücken.
    Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. 2-3 El. Öl in der
    Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin glasig dünsten. Knoblauch,
    Petersilie, Salz und Zucker zufügen. Einige Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
    Auberginen trockentupfen. In einer Pfanne in heissem Öl von beiden
    Seiten anbraten. In eine gefettete, flache Auflaufform geben. Die
    Gemüsemasseauf den Scheiben verteilen, mit Peperoniringen bestreuen.
    125 ml Wasser zufügen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30
    Minuten backen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Warmstellen.
    Lammkeule aus der Brühe nehmen, trockentupfen und mit der
    Joghurtmasse bestreichen. Im Backofen bei 200° C noch weitere 30 Minuten
    braten. Mit dem Auberginengemüse auf einer vorgewärmten Platte
    anrichten. Mit Zitronenstücken und Petersilie garnieren.
    Dazu schmeckt ein trockener Rotwein.
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 22 Apr 1994
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