Webkoch-Logo

Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung

Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hammelfleischmasse in eine Schüssel legen. Die Hälfte des Salzes,
    die Sojasauce und die Brühe sowie Soda hineingeben und alles gut
    verrühren. Die Glasnudeln garkochen lassen, feinhacken und zu der
    Hammelfleischmasse geben. Lauch, Ingwer, Sesamöl und
    Fünf-Gewürze-Pulver daruntermischen.
    Mehl mit dem übrigen Teelöffel Salz vermischen, Wasser dazugeben und
    zu einem Teig kneten. Den Teig ein Weilchen ruhen lassen.
    Den Teig in 50 g Stücke schneiden, jedes Stück zwischen den
    Handflächen leicht drücken und mit einer Teigrolle zu einer runden,
    handtellergrossen Platte ausrollen.
    Jeweils etwas Hammelfleischfüllung auf die Teigplatten legen, diese
    um die Füllung zusammenraffen und mit einer Handdrehung fest
    verschliessen. Die Fleischkuchen auf ein geöltes Blech stellen.
    Das Pflanzenöl in einer Pfanne bei schwacher Hitze auf etwa 100°C
    erhitzen. Die Fleischkuchen anbraten, bis ihre Unterseiten gelb sind.
    Wenden und weiterbraten, bis die andere Seite die gleiche Farbe hat.
    Dieser Vorgang dauert etwa 10 Minuten.
    Sofort zu Tisch geben.
    Das Problem wird sein, dass Hackfleisch vom Hammel zu bekommen,
    vielleicht in türkischen Läden oder Metzgereien, ansonsten selbst
    durch den Fleischwolf (wer einen hat) drehen, oder im Blitzhacker.
    Chinesen sieht man auch oft dasitzen und mühevoll mit einem
    Küchenbeil aus grossen Fleischstücken Hackfleisch machen.
    Wer viel Zeit hat...
    Nach: Bai Ziran, Wang Jinhuai, Xue Yuan: Rezepte der chinesischen
    Familienküche. Peking 1990
    **
    Erfasst und leicht geändert von Barbara Furthmüller
    [email protected]
    vom 12.06.1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebratene Kuchen mit Hammelfleischfüllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.