Gebratene Heringe mit Mangosauce
Zutatenliste

4 | Heringe, küchenfertig |
1 | Zitrone Saft |
30 g | Frischer Ingwer |
½ TL | Jodsalz |
1 EL | Soja-Sauce pikant |
100 g | Mehl |
4 EL | Pflanzenöl |
425 g | Mangos |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Stange Staudensellerie |
3 EL | Erdnussöl |
0,13 l | Geflügelfond |
2 EL | Sherryessig |
Pfefer | |
2 EL | Soja-Sauce |
1 EL | Süß-Sauer-Sauce |
1 EL | Maisstärke |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Heringe waschen, trockentupfen und saeuern. Ingwer schaelen, fein
reiben, mit Jodsalz und Soja-Sauce vermischen. Heringe damit
bestreichen und zugedeckt im Kuehlschrank circa 1 Stunde marinieren.
Anschliessend in Mehl wenen und in erhitztem Pflanzenoel von jeder
Seite 8-10 Minuten braten.
Fuer die Sauce Mangos abtropfen lassen, Saft auffangen. Zwiebel
abziehen und in Ringe schneiden, Staudensellerie putzen, waschen und
in Scheiben schneiden. Erdnussoel in der Pfanne erhitzen,
vorbereitetes Gemuese darin circa 4 Minuten duensten, mit
Gefluegelfond und Mangosaft abloeschen und mit Essig, Pfefffer,
Soja-Sauce und Suess-Sauer Sauce wuerzen. Mit Maisstaerke bestreuen,
verruehren. Mangos zugeben und weitere zwei Minuten koecheln lassen.
Mangosauce ueber die Heringe geben und nach Wunsch mit Petersilie
garniert servieren.
Dazu schmeckt Langkornreis.
:Pro Person ca. : 492 kcal
:Pro Person ca. : 2060 kJoule
:Eiweis : 21 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 26 Gramm
:Broteinheiten : 2
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