Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Blütenpfeffer
Zutatenliste

250 g | Hähnchenbrustfilet |
2 TL | Reiswein |
1 TL | Blütenpfeffer |
2 kl. | Stangen Lauch |
1 TL | Ingwer gehackt |
3 EL | Speisestärke |
1 | Ei |
2 EL | Helle Sojasauce |
Erdnussöl zum Braten | |
2 TL | Sesamöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5
mal 2 cm).
Die Blütenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich
sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den
restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig
schlagen, die Hähnchenwürfel hineingeben und gut darin wälzen.
Reichlich Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Öl
sehr heiss ist, die Hähnchenwürfel hineingeben und unter ständigem
schnellen Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht
mehr aneinander kleben.
Die Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen und das Öl bis auf einen
kleinen Rest entfernen.
Das restliche Öl nochmals stark erhitzen, die
Blütenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und
die Hähnchenwürfel in den Wok geben und nochmal kurz unter
ständigem Rühren braten.
Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln
und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen
chinesischen Gerichten servieren.
*
Quelle: Nach: Rezepte der -chinesischen Familienküche
Peking 1990; Erfasst: Barbara Furthmüller
2:2490/1784.12
**
Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Thu, 02 Mar 1995
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