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Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Blütenpfeffer

Gebratene Hähnchenwürfel mit Lauch und Blütenpfeffer
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Würfel schneiden (ungefähr 1,5
    mal 2 cm).
    Die Blütenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich
    sind. Zusammen mit einem Viertel des Lauchs fein hacken. Den
    restlichen Lauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
    Die Speisestärke, das Ei und ein Drittel der Sojasauce schaumig
    schlagen, die Hähnchenwürfel hineingeben und gut darin wälzen.
    Reichlich Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Wenn das Öl
    sehr heiss ist, die Hähnchenwürfel hineingeben und unter ständigem
    schnellen Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben und nicht
    mehr aneinander kleben.
    Die Hähnchenwürfel aus dem Wok nehmen und das Öl bis auf einen
    kleinen Rest entfernen.
    Das restliche Öl nochmals stark erhitzen, die
    Blütenpfeffer-Lauch-Mischung, Lauch, Ingwer, Reiswein, Sojasauce und
    die Hähnchenwürfel in den Wok geben und nochmal kurz unter
    ständigem Rühren braten.
    Das Gericht auf einer Platte anrichten, mit dem Sesamöl beträufeln
    und sofort zu ohne Salz gekochtem Reis und ein paar anderen
    chinesischen Gerichten servieren.
    *
    Quelle: Nach: Rezepte der -chinesischen Familienküche
    Peking 1990; Erfasst: Barbara Furthmüller
    2:2490/1784.12
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Thu, 02 Mar 1995
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