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Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl

Gebratene Entenkeulen auf Birnen-Rotkohl
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwibeln abziehen und 2 vierteln. Moehrenwaschen, schaelen und in
    Stuecke schneiden. Oel in einem Braeter erhitzen und die Keulen
    anbraten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Thymian wuerzen.
    Moehren und Zwiebelviertel zufuegen und im Backofen 1 1/4 Stunden
    braten. Nach 30 Minuten die Haelfte der Bruehe angiessen.
    Rotkohl putzen, vierteln und waschen. Strunk entfernen und Kohl in
    Streifen schneiden. Birnen waschen, vierteln, entkernen und die
    Haelfte der Viertel in Scheiben schneiden. Restliche Viertel in
    Spalten schneiden.
    Uebrige Zwiebel wuerfeln, in Butterschmalz duensten. Kohl zugeben,
    anschmoren und mit Birnennektar, Wasser und Essig abloeschen, wuerzen.
    Nelken, Lorbeer und Birnenscheiben zugeben, 1 Stunde schmoren.
    Birnenspalten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Rotkohl geben.
    Keulen warmstellen. Fond mit restlicher Bruehe loesen, entfetten,
    sieben, Sahne zugiessen und mit Saucenbinder binden, wuerzen.
    Dazu Salzkartoffeln, Kartoffelkloesse oder Schlupfnudeln.
    :Pro Person ca. : 911 kcal
    :Pro Person ca. : 3810 kJoule
    :Eiweiss : 82 Gramm
    :Fett : 44 Gramm
    :Kohlenhydrate : 31 Gramm
    :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden
    :E-Herd: Grad: 200
    :Gasherd: Stufe: 3
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