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Gebratene Ente mit Sahnesauce

Gebratene Ente mit Sahnesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bratfertige Ente waschen, tropfnaß mit der Brust nach unten in einen
    Bräter legen, in den Backofen schieben.
    Schaltung:
    190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
    160 - 180°, Umluftbackofen
    ca. 90 Minuten
    Ente nach 20 Min. wenden, auch die Brust bräunen. Braunen Fond mit
    Rotwein aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach dem
    Anbraten über die Ente gießen, Brattemperatur auf 150° reduzieren.
    Ente zugedeckt garen, dann herausnehmen, heiß halten, Fond
    entfetten. Sahne und Speisestärke im Saucentopf verrühren, den heißen
    Bratenfond dazurühren, kurz aufkochen, abschmecken, in einer
    Sauciere anrichten. Wenn die Brust rosa bleiben soll, die Ente nach
    dem Anbraten tranchieren und die Keulen noch 20 Min. länger braten.
    Dann die abgetrennten Stücke wieder beifügen, mit heißem Fond
    beschöpfen und in 5 Min. erhitzen. Aus übrigen Knochen für das
    nächste Mal neuen Fond kochen.
    *
    Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
    Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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