Gebratene Ente mit Sahnesauce
Zutatenliste

1 | junge Ente (etwa 1,5 kg) |
0,13 l | Brauner Fond |
0,13 l | Rotwein |
Salz | |
Pfeffer | |
0,13 l | Sahne |
1 TL | Speisestärke |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bratfertige Ente waschen, tropfnaß mit der Brust nach unten in einen
Bräter legen, in den Backofen schieben.
Schaltung:
190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 90 Minuten
Ente nach 20 Min. wenden, auch die Brust bräunen. Braunen Fond mit
Rotwein aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach dem
Anbraten über die Ente gießen, Brattemperatur auf 150° reduzieren.
Ente zugedeckt garen, dann herausnehmen, heiß halten, Fond
entfetten. Sahne und Speisestärke im Saucentopf verrühren, den heißen
Bratenfond dazurühren, kurz aufkochen, abschmecken, in einer
Sauciere anrichten. Wenn die Brust rosa bleiben soll, die Ente nach
dem Anbraten tranchieren und die Keulen noch 20 Min. länger braten.
Dann die abgetrennten Stücke wieder beifügen, mit heißem Fond
beschöpfen und in 5 Min. erhitzen. Aus übrigen Knochen für das
nächste Mal neuen Fond kochen.
*
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebratene Ente mit Sahnesauce
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.