Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen
Zutatenliste

300 g | Vermicelli oder Eiernudeln (Fadennudeln für Suppen) oder Glasnudeln |
1 EL | Öl (1) |
30 g | Getrocknete Pilze eingeweicht in 2 cm- Scheiben |
300 g | Hühnerbrust in kleinen Stücken |
125 g | Chinakohl in 2 cm-Scheiben |
2 kl. | Zwiebeln gehackt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
3 | Scheibe Frischer Ingwer |
3 EL | Austernsauce |
2 | Tas. Wasser |
4 EL | Öl (2) |
Petersilie | |
2 TL | Helle Sojasauce |
2 TL | dunkle Sojasauce |
2 TL | Zucker |
1 TL | Glutamat nach Wunsch |
2 TL | Stärkemehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Min.
ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Min. kochen.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl (1) untermengen, damit sie
nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Öls (2) erhitzen, die
Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den
Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Min. braten. Die Austernsauce
hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine
Servierplatte geben. Das restliche Öl (2) erhitzen, die verbliebenen
Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten.
Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Min. mitbraten. Nun
das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack
würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln giessen, mit der
Petersilie garnieren und heiss servieren.
*
Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94
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