Gebeizter Lachs mit Senfsauce
Zutatenliste

2 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
1 Bund | Dill |
1 kg | Lachsfilet, mit Haut frisch, in zwei Stücken |
2 EL | Senf |
1 EL | Essig |
1 TL | Zucker |
½ TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 ml | Öl |
Dill, gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Gewuerze miteinander vermengen, das bn Dill hacken.
Ein Stueck Frischhaltefolie mit einem Teeloeffel Gewuerzmischung
bestreuen und ein Drittel des Dills darueberstreuen. Ein Fischfilet
mit der Hautseite nach unten darauflegen, wieder einen Teeloeffel der
Gewuerzmischung und ein weiteres Drittel des Dills darueberstreuen.
Das zweite Fischfilet mit der Hautseite nach oben darauflegen und die
restliche Gewuerzmischung und Dill darueberstreuen. Die Folie ueber
dem Fisch verschliessen.
Den Fisch ein paar Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis
sich etwas Fluessigkeit gebildet hat. Dann drei bis vier Tage kalt
stellen, dabei die Filets zweimal taeglich wenden.
Fuer die Sauce Senf, Essig, Zucker und Pfeffer miteinander verruehren
und das Oel unter staendigem Ruehren in einem duennen Strahl
einfliessen lassen. Den gehackten Dill unterruehren.
Zum Servieren den Lachs in sehr duennen Scheiben von der Haut
schneiden und mit der Senfsauce servieren.
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