Gebackenes Huhn mit Zitrone
Zutatenliste

4 | Hühner à 500 g |
2 | Zwiebelngehackt |
2 | Rote Chilischoten |
2 | Knoblauchzehenzerdrückt |
1 | Frühlingszwiebel gehackt |
65 ml | Erdnußöl |
65 ml | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühner an Brustbein und Wirbelsäule entlang halbieren. Die Stücke
ein wenig flach drücken.
Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebel, Erdnußöl
und Zitronensaft in einem Küchenmixer zu einer Marinade pürieren und
über das Hühnerfleisch verteilen. Mindestens eine Stunde - besser
eine Nacht - stehen lassen.
Hühnerhälften mit einer Greifzange aus der Marinade nehmen,
nebeneinander in eine feuerfeste Form schichten und 40 Minuten bei
180°C backen, bis das Fleisch gar und knusprig braun ist.
Gelegentlich mit Marinade bestreichen.
T I P ! Diese Marinade eignet sich für alle Teile des Huhns
gleichermaßen gut.
: (April 97 KHB)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackenes Huhn mit Zitrone
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.