Gebackener Schinken
Zutatenliste

1 | Schinken mit Knochen Ó ca. 1-2 kg |
200 g | Schwarzbrot |
1 TL | Nelken gemahlen evtl. doppelte Menge |
2 EL | Zucker evtl. etwas mehr |
Nelken ganz z. Spicken |
Zubereitung
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Schritt 1
Vom Schinken die Schwarte abschneiden. Die Fettschicht mit dem Messer
kreuzweise einschneiden und jedes Quadrat mit einer Nelke spicken,
leicht mit Salz bestreuen und im Backofen mit etwas Wasser backen (ca.
2 1/2 Stunden).
Damit der Schinken saftig bleibt, zwischendurch mit Wasser begießen (es
muß in der Pfanne 2 cm hoch sein).
Dann aus dem Ofen nehmen. Das Schwarzbrot etwas trocknen und
zerbröseln, dann auf die Fettschicht streuen, gemahlene Nelken ud den
Zucker ebenfalls daraufgeben und den Schinken im Ofen weitergaren bis
die Kruste fest geworden ist.
Dann vorsichtig in Scheiben schneiden. ( Oder erst die Kruste
vorsichtig abnehmen, den Schiken in Scheiben schneiden und die Kruste
¶P¶Pgeschnitten darauflegen.
Dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln reichen.
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