Gebackene Zucchini und Auberginen
Zutatenliste

1 kg | Zucchini (mittelgroß) |
Salz | |
1,50 kg | Auberginen (mittelgroß) |
6 | bis 8 El Olivenöl f. Blech |
Dillblüten zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Zucchini putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden.
Die Zucchinischeiben auf einem Geschirrtuch ausbreiten und leicht
salzen. Die gesalzenen Scheiben ungefähr 1 Stunde stehenlassen, dann
mit Küchenpapier trockentupfen. Die Auberginen ebenso behandeln.
2. Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen.
Backblech mit Öl bepinseln und im Backofen heiß werden lassen. Eine
Lage Zucchinischeiben nebeneinander darauflegen und auf der 2.
Einschubleiste von unten 6 Minuten garen. Dann die Scheiben wenden und
weitere 6 Minuten garen. Anschließend auf der 2. Einschubleiste von
oben die Zucchini unter dem Grill etwa 1 Minute bräunen. Nacheinander
die restlichen Zucchini und Auberginen ebenso garen. Beide Sorten
getrennt in 2 Arbeitsschalen legen, kalt werden lassen und abgedeckt
kühl stellen. Die Auberginen dünn mit Tomatensauce bedecken (siehe
folgendes Rezept) und die restliche Sauce dazustellen. Die
Zucchinischeiben mit Dill-Curry-Sauce (siehe übernächstes
Rezept) bedecken und mit ein paar Dillblüten dekorieren. Die restliche
Sauce dazustellen.
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