Gebackene Yamswurzel mit Frühlingszwiebel-Beeren-Butter
Zutatenliste

4 mtl. | Yams oder Süßkartoffeln |
Pflanzenöl | |
75 g | Butter, weich |
2 kl. | Frühlingszwiebeln mit dem Hellgrünen fein gehackt |
½ ct | Himbeeren oder Brombeeren plus einige z. Garnieren |
2 EL | brauner Zucker |
2 TL | Creme de Cassis |
Salz | |
½ TL | schwarzer Pfeffer adM |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Yamwurzeln oder Süßkartoffeln
rundherum mit Öl bestreichen. Etwa 45 Minuten backen, bis sie sich leicht
einstechen lassen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Butter, gehackte
Frühlingszwiebeln, Beeren, braunen Zucker, Creme de Cassis, Salz und
pfeffer mischen. Mit einem Löffel oder elektrischen Mixer gut durchkneten.
Wenn die Yams oder Süßkartoffeln gar sind, aus dem Ofen nehmen und
zerteilen. Auf jede Hälfte eine gute Portion der Zwiebel-Beeren-Butter
geben. Heiß servieren.
Paßt gut zu einem deftigen Schweinekotelett oder geräuchertem Schinken.
Garnieren Sie den Teller mit ganzen Beeren.
QUELLE:
Landhausküche: Zwiebeln
Carlsen-Verlag, Hamburg 1995
ISBN 3-551-85027-5
erfaßt von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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