Webkoch-Logo

gebackene Sesamkartoffeln

Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Kartoffeln schälen (neue bleiben ungeschält) und in Salzwasser knapp garkochen ca. 15-20 Min.
    Nebenher die Sesamkörner ohne Fett rösten und den Backofen auf 200°Oberhitze anheizen.(oder Grill)
    In einer flachen Schüssel Sesamkörner,Salz und Pfeffer mischen.Die Kartoffeln längs halbieren,die Schnittfläche mit Eigelb bestreichen und in die Gewürzmischung drücken.
    Mit der Sesamseite auf ein Backblech legen und die Oberseite mit Öl einpinseln.
    Auf der oberen Schiene des Backofens ca. 10 Min. knusprig backen.

    Dieses Rezept kann beliebig verändert werden z.B. andere Gewürze zum Sesam oder schön Chilieflocken auf die Kartoffeln streuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept gebackene Sesamkartoffeln

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.