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Gebackene Schweinshaxe

Gebackene Schweinshaxe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Haxe unter kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Das Salzwasser mit
    dem geputzen, grob zerkleinerten Suppengrün, der geschälten, mit
    Lorbeerblatt und Nelke gespickten Zwiebel, den Gewürzkörnern und Essig zum
    Kochen bringen.
    Die Haxe hineingeben und zugedeckt ca. 2 Stunden kochen lassen.
    Herausnehmen, abtropfen und etwas auskühlen lassen. Die Schwarte von der
    Haxe ablösen und mit einem Küchentuch gut abtupfen.
    Für die Panade Mehl, Semmelbrösel und das verquirlte, leicht gesalzene Ei in
    jewils einen tiefen Teller geben.
    Haxe zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in Semmelbrösel wenden, am
    besten mit den Händen nachhelfen. Den Paniervorgang nochmals wiederholen,
    Panade gut andrücken.
    Das Fett in einer Friteuse auf ca. 175 Grad erhitzen und die vorbereitete
    Haxe dann darin goldgelb ausbacken. Auf einer dicken Lage Haushaltspapier
    gut abtropfen lassen.
    Dazu passen Knödel.
    :Pro Person ca. : 1326 kcal
    :Pro Person ca. : 5548 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 2 3/4 Stunden
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