Gebackene Rotkohlrollen mit Schweinefilet
Zutatenliste

50 g | Sultaninen |
40 ml | Calvados |
250 g | Mehl |
1 | Spur Salz |
5 EL | Pflanzenöl |
0,13 l | lauwarmes Wasser |
1 | Zwiebel gehackt |
1 EL | Pflanzenöl |
600 g | Tk-Apfel-Rotkohl |
Nelkenpulver | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Eigelb |
Fett für das Backblech | |
250 g | SPäTZLE |
600 g | Schweinefilet küchenfertig |
2 EL | Schweineschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
50 ml | Apfelsaft |
1 Dose | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sultaninen im Calvados zugedeckt ziehen lassen.
Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Strudelteig bereiten, mit Öl
bestreichen, auf einen handwarmen Teller legen und mit einer
angewärmten Schüssel zugedeckt ca. 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die feingehackte Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Rotkohl dazugeben,
auftauen lassen und erwärmen.
Teig auf einer bemehlten Fläche ganz dünn ausrollen. Sechs Rechtecke
ausschneiden und den Rotkohl darauf verteilen, Ränder mit Eigelb
bestreichen und einwickeln. Die Rollen mit der Naht nach unten auf ein
gefettetes Backblech legen, dieses auf die mittlere Schiene des
vorgeheizten ( E-Herd: 200 °C )Backofens schieben und die
Rotkohlrollen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten kurz
herausnehmen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
Das Schweinefilet salzen, pfeffern und in Schweineschmalz bei starker
Hitze rundherum anbraten. Auf mittlere Hitze herunterschalten und
nach 5-8 Minuten mit Apfelsaft ablöschen. Calvados-Sultaninen und
Creme fraîche zugeben und alles einmal kurz aufkochen. Das in
Scheiben geschnittene Fleisch mit den Rotkohlrollen und der Sauce
servieren.
Nährwertangaben:
Bei 6 Portionen pro Portion 2967 kJ/709 kcal, 35g Eiweiss, 69g
Kohlenhydrate, 29g Fett
*
Quelle: -Spar Küchenkalender -Erfasst von
-Jörg Weinkauf@2:245/6801.7
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Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 09 Jan 1995
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