Gebackene Pfannkuchenrollen mit Kräuterfüllung
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl |
4 | Eier |
Salz | |
300 ml | Milch |
300 ml | Wasser |
Butterschmalz | |
400 g | Bratwurstmasse fein |
125 ml | Schlagsahne |
2 EL | Kräuter gemischt, gehackt, z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie, Estragon |
Salz, Pfeffer | |
125 ml | Schlagsahne |
1 ct | Joghurt a 150 g |
1 | Ei |
Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Pfannkuchen Mehl in eine Schuessel sieben und in die Mitte
eine Vertiefung eindruecken. Eier mit Salz, Milch und Wasser
verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben und von der Mitte
aus Milch und Mehl veruehren. Nach und nach die uebrige Milch
dazugeben und darauf achten, dass keine Klumpen entstehen. Den Teig
etwa 30 Minuten stehenlassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, eine duenne Teiglage
hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der
Pfannkuchen gewendet wird, etwas Fett in die Pfanne geben.
Die uebrigen Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten (etwa 2-3
Stueck pro Portion).
Fuer die Fuellung Bratwurstmasse aus der Haut druecken, mit
Schlagsahne und Kraeutern verruehren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Jeweils 1 Essloeffel von der Fuellung auf einen
Pfannkuchen streichen, aufrollen und die Pfannkuchen nebeneinander in
eine viereckige, gefettete Bratpfanne legen.
Fuer die Sauce Schlagsahne mit Joghurt und Ei verruehren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und ueber die Pfannkuchen geben. Die Form
auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225-250
Grad etwa 20 Minuten backen.
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