Gebackene Leberknödel
Zutatenliste

2 | Brötchen (vom Vortag) evtl. die Hälfte mehr |
125 ml | Milch |
50 g | Schalotten |
150 gr. | Rinderleber |
1 | Eiweiß |
Majoran | |
1 EL | glatte Petersilie, gehackt |
Knoblauch, nach Geschmack | |
Butter | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schweinenetz (Metzger) |
Schnittlauch zum Garnieren fein geschnitten | |
300 g | Radieschen, große |
Sherry-Essig | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Broetchen in Wuerfel schneiden und in der Milch einweichen. Die
Schalotten fein schneiden, die Leber durch den Fleischwolf drehen und
beides in Butter anschwitzen.
Das Eiweiss schlagen. Dann zusammen mit den eingeweichten Broetchen,
den Kraeutern und dem Knoblauch zur der Leber geben. Zu einem lockeren
Teig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knoedel formen und
einzeln in Schweinenetz einwickeln. Eine Bratform buttern, die Knoedel
hineinlegen und im 220 Grad heissen Ofen ca. 20 Minuten backen.
Als Beilage passt Radieschensalat.
Dazu die Radieschen in feine Streifen schneiden. Etwas Sherryessig und
Olivenoel verruehren und damit die Radieschen marinieren. Die
gebackenen Knoedel auf dem Radieschensalat anrichten und mit
Schnittlauch garnieren.
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