Webkoch-Logo

Gebackene Grüne Tomaten (Fried Green Tomatoes)

Gebackene Grüne Tomaten (Fried Green Tomatoes)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke
    Scheiben schneiden.
    Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller
    mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl
    abschütteln.
    In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen
    Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die
    Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem
    Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und dadurch
    entfetten.
    Variante: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings",
    gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgroße, geschälte und in
    Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und wie oben
    beschrieben goldbraun backen.
    Anmerkung: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne, unreife
    Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind,
    sollten Sie hellrote, feste Früchte wählen.
    Tip! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.
    *
    Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 01.02.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gebackene Grüne Tomaten (Fried Green Tomatoes)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.