Gebackene Grüne Tomaten (Fried Green Tomatoes)
Zutatenliste

6 | Hellrote Tomaten |
75 g | Weizenmehl |
75 g | Maismehl Reformhaus |
1 EL | brauner Zucker |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
1 l | Öl zum Fritieren |
300 g | Zwiebeln mittelgroße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Tomaten waschen, abtrocknen und in halb bis ein Zentimeter dicke
Scheiben schneiden.
Beide Mehlsorten mit Zucker, Salz und Pfeffer auf einem tiefen Teller
mischen. Die Tomatenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl
abschütteln.
In einem Topf Öl erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzstäbchen
Bläschen emporsteigen. Öl in der Friteuse auf etwa 180 Grad erhitzen. Die
Tomaten darin nach und nach von beiden Seiten goldbraun backen. Mit einem
Schaumlöffel herausnehmen, kurz auf Küchenpapier legen und dadurch
entfetten.
Variante: Auf die gleiche Art werden in Amerika "Fried Onion Rings",
gebackene Zwiebelringe, zubereitet. Dafür mittelgroße, geschälte und in
Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Mehlmischung tauchen und wie oben
beschrieben goldbraun backen.
Anmerkung: In Amerika werden für dieses Rezept wirklich grüne, unreife
Tomaten verwendet. Da diese gesundheitlich nicht ganz unbedenklich sind,
sollten Sie hellrote, feste Früchte wählen.
Tip! Die gebackenen Tomaten passen zu Fisch und Fleischgerichten.
*
Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 01.02.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gebackene Grüne Tomaten (Fried Green Tomatoes)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.