Garniertes Sauerkraut
Zutatenliste

2 | Schweinsripperl |
3 Scheibe | Geräuchertes Bauchfleisch |
5 kl. | Würste |
150 g | Faschierte Schweinsleber |
2 mtl. | Zwiebel |
1 | Säuerlicher Apfel |
50 g | Schweineschmalz |
1.000 g | Sauerkraut |
6 | wacholderbeeren |
2 | Lorbeerblätter |
¼ l | Wasser |
0,13 l | Weißwein |
5 | Altbackene Semmeln |
0,13 l | Milch |
1 | Ei |
1 TL | Salz |
1 TL | Thymian |
½ EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
1) Zwiebeln und Aepfel schaelen, wuerfeln und im erhitzden
Schweineschmalz goldgelb werden lassen. Das Sauerkraut dazugeben.
Wacholderbeeren und Lorbeerblatt untermischen. Mit Wasser und Wein
aufgiessen. Die Ripperln und das Bauchfleisch darauflegen und bei
maessiger Hitze etwa 45 Minuten koecheln lassen. Die Wuerste waehrend
der letzten 10 Minuten dazugeben.
2) Fuer die Leberknoedel die Semmeln in der Milch einweichen. Die
faschierte Leber mit den ausgedrueckten Semmeln, Ei, Gewuerzen und der
Petersilie vermengen.
3) Zu vier Knoedeln formen. In kochendes Salzwasser geben, kurz
aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 20 Minuten garziehen lassen.
Das Kraut auf einer vorgewaermten Platte mit Ripperln, Wuerstchen und
Leberknoedeln anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunden
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971201170700w+1
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