Garnelen Pho (Pho tm)
Zutatenliste

8 | Champignons oder |
2 | Stücke schwarze Baumohrpilze |
850 ml | Fischfond oder |
1 | Würfel Fisch- o. Hühnerfond guter Qualität |
2 | Gurken geschält |
175 g | Glasnudeln oder Spaghetti |
225 g | Frische Garnelen gekocht und geschält |
150 ml | Nuoc Mam Sauce oder |
60 ml | Maggi-Flüssigwürze vermischt mit |
30 ml | Zitronensaft und |
2 | Anchovis zerdrückte, und |
1 | Knoblauchzehe gewürfelte und |
¼ | Frühlingszwiebel fein- gehackte |
4 gr. | Garnelen gekochte unge- schälte zum Garnieren |
175 g | Garnelen durch den Wolf gedreht |
1 kl. | Ei hartgekocht, feingehackt |
1 kl. | Zwiebel feingehackt |
1 | Ei verschlagen |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Baumohrpilze in sehr heißem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie
weich sind. Dann in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.
(Champignons in dünne Scheiben schneiden und in den Fond geben.) In
eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.
Gurke in dünne Scheiben oder streichholzgroße Stifte schneiden. In
eine Shüssel geben und auf den Tisch stellen.
Fadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Aufkochen leicht
abgekühlt ist (ca. fünf Minuten). Abtropfen lassen und in vier
Schüsseln füllen.
Garnelen in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen. In der
Zwischenzeit Fond aufkochen und köcheln lassen.
Die Gäste ihre Schüsseln mit den Zutaten auf dem Tisch garnieren
lassen, dann den heißen Fond über das Ganze gießen. Mit Nuoc Mam
Sauce nach Geschmack würzen und die Suppenschüsseln mit den
ungeschälten Garnelen garnieren.
Für die Garnelenbällchen alle Zutaten mit den Händen mischen; aus dem
Teig feine Klößchen formen. In den köchelnden Fond ziehen lassen.
A N M E R K U N G
: Garnelen Pho ist eine sehr leichte Suppe. Sie ist einfach, aber
köstlich und deshalb ungewöhnlich, weil hier Garnelen in einem Fond
verwendet werden. Zur Abwechslung und um das Gericht anzureichern,
gebe ich oft Garnelenklößchen in die Suppe. Sie sind sehr einfach
herzustellen.
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