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Garnelen in Reispapier

Garnelen in Reispapier
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gefrorene Garnelen auftauen. Schalen und Darm entfernen und das
    Fleisch trockentupfen.
    Die Garnelen grob hacken und in eine Schüssel gebe.
    Das Eiweiss, Salz, Zucker und Stärke zu den Garnelen geben und
    gut durchmischen (immer in eine Richtung rühren!!).
    Den Speck, Schinken und Bambussprossen darunterheben, dann die
    Frühlingszwiebeln.
    Das Reispapier in 30 Quadrate von je 10x10 cm schneiden.
    Ein Schälchen mit kaltem Wasser bereitstellen. Ein
    Reispapierstück auf ein Brett legen und 1 El. der Füllung
    daraufgeben, dann wie eine Zigarre zusammenrollen. Die beiden
    Enden offen lassen. Den "Saum" der Rolle mit Wasser benetzen und
    fest andrücken.
    Die Wok zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190°C erhitzen. Die
    Hälfte der Rollen in das Öl gleiten lassen und etwa 3 Minuten
    fritieren. Die Füllung dürfte dann gar und das Reispapier
    knusprig sein. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und auf
    Küchenkrepp abtropfen lassen, dann die zweite Hälfte fritieren.
    Das Öl wieder auf 190°C erhitzen und die Rollen nochmals einige
    Sekunden hineingeben. Sie werden dann besonders zart und knusprig.
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Rollen heiss mit der Chilisauce als Dip servieren.
    Anmerkung
    Dieses klassische Gericht ist eines der berühmten kantonesischen
    Dim-sum-Delikatessen und gehört eigentlich nicht zu den
    Frühlingsrollen. Doch da ich gerade so schön am Tippen bin und
    nicht weiss zu welchem Thema ich diese Leckerei zuordnen soll habt
    Ihr die Qual der Wahl ;)
    ts=Tl., pn=Prise,
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Thu, 23 Feb 1995
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