Garnelen auf Kräuter-Reis
Zutatenliste

1 Pck. | Riesengarnelen, geschält o. Barbecue-Garnelen |
200 g | - ca. Tk |
½ l | Gemüsefond (Glas) |
1 EL | Butter |
200 g | Langkorn-Wildreismischung |
200 g | Auberginen |
1 | Paprikaschote, grün |
1 | Paprikaschote, gelb |
1 | Paprikaschote, rot |
150 g | - a |
250 g | Zucchini |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
6 EL | Olivenöl |
1 EL | Provencekräuter, TK |
Zubereitung
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Schritt 1
Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemüsefond mit
Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufügen, 10 Min. leicht
kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.)
Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben
schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen.
Paprika dünn schälen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini
der Länge nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben
trockentupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenöl dünsten.
Zucchini dazugeben und 5 Min. mitdünsten, Gemüse mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen
trockentupfen, im restlichen Öl in beschichteter Pfanne pro Seite 2
~ 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Provencekräuter unter den Reis
mischen, auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, Gemüse und die
Garnelen darübergeben. Getränk: Vin de Pays, oder sonst ein
frischer Landwein von der Mittelmeer küste, trockener Weisser aus
Languedoc-Rousellion oder Provence-Cote d'Azur
Pro Person 450 kcal oder 1880 kJ
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Gepostet von Peter Mackert
Date: Thu, 15 Sep 1994
HOERZU-Fernsehzeitschrift
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