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Gari Foto (Maniokgrieß mit Crevetten)

Gari Foto (Maniokgrieß mit Crevetten)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gari wird aus Maniokgriess hergestellt und ist die Grundlage für
    zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern
    Westafrikas.
    Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam
    dazugiessen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10
    Minuten aufgehen lassen.
    Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht
    anbraten.
    Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten
    pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce
    eine tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. Mit Salz und
    Pfeffer nach Geschmack würzen.
    Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer
    weiterkochen, dann abkühlen lassen.
    Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen,
    kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals
    würzen.
    Heiss oder kalt servieren.
    *
    Quelle: H.-U.Stauffer, L.Taddei J.-Cl.Pulfer, Afrikanisch
    Kochen,Rio Verlag Zürich 1994, ISBN 3-907768-08-6
    erfasst von Rene Gagnaux
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