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Garam Masala

Garam Masala
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Eine oder mehrere Pfannen erhitzen und jede Zutat *getrennt* (bis
    auf die Muskatnuß) rösten. Dabei die Pfanne ständig bewegen, um die
    Gewürze in Bewegung zu halten. Sobald sie anfangen, ihr Aroma zu
    entfalten, auf einen Teller zum Abkühlen geben.
    2. Die Samen und Gewürze fein mahlen (Kaffeemühle oder Mörser)
    3. Die Muskatnuß reiben und mit dem Rest vermischen.
    4. In einem luftdicht verschlossenen Gefäß (Schraubglas), dunkel und
    kühl gelagert, hält sich das Garam Masala bis zu einem Jahr.
    *
    Quelle: "A Taste of the Orient,
    The Complete Book of Eastern Cooking",
    von Alison Granger, ISBN 0-356-17999-0
    **
    Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
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