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Gans mit Majoran-Kartoffeln

Gans mit Majoran-Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1.) Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, abgießen, noch warm
    pellen. Geputzte Möhre achteln.
    2.) Majoran von den Stielen zupfen (2 Stiele ganz lassen), abgedeckt
    beiseite stellen.
    3.) Gans vorbereiten. Innen leicht salzen und pfeffern.
    4.) Gänseflomen (überschüssiges Fett) kleinhacken und in einer Pfanne
    auslassen. Kartoffeln darin leicht braten, dann 2/3 der
    Majoranblättchen untermengen. Gans mit Kartoffeln und Möhre füllen,
    zustecken, umbinden und ringsum einstechen.
    5.) Gans mit der Brust nach unten auf die Saftpfanne des Backofens
    legen. Geputzte Innereien und zerkleinerten Hals darumlegen. Zwiebeln
    pellen, vierteln, mit den beiden Majoranstielen ebenfalls rundum
    verteilen. Gans wie beschrieben (Rez: Gans vorbereiten und braten)
    braten. Nach Ende der Garzeit den Inhalt der Saftpfanne entfetten, in
    einen Topf umgießen und kräftig durchkochen. Etwas Wasser in die
    Saftpfanne gießen und mit einem Pinsel die Röststoffe lösen, zur Sauce
    geben und durch ein Sieb streichen. Restliche Majoranblättchen
    zugeben und mit dem Saucebindemittel zur gewünschten Konsistenz
    binden.
    6.) Die Gans mit der Kartoffelfüllung, dem Rez: Zitronen-Rotkohl
    und der Sauce servieren.
    Tip: Eigentlich serviert man "vor der Gans" keine Vorspeise. Wer seine
    Gäste jedoch mit einem vollständigen Menü begeistern will - bitte eine
    leichte Vorspeise:
    eine Bouillon mit Gemüsestreifen, eine Pilz-Consomme mit frischen
    Steinpilzen, ein Friseesalat mit Avocadospalten und Walnüssen oder
    Forellenfilets auf Spinatsalat.
    Als Getränk: einen kräftigen Rotwein: Burgunder, Rioja, Pinot Noir.
    **
    Gepostet von: Gisela Langsch
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