Webkoch-Logo

Gans mit Aprikosen-Apfel-Füllung

Gans mit Aprikosen-Apfel-Füllung
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
225 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zutaten:
    250 g getrocknete Apfelringe
    250 getrocknete Aprikosen
    50 g gehobelte Haselnüsse
    1 küchenfertige Gans (2,5 bis 3 kg)
    Salz
    weißer Pfeffer
    2 EL Mehl
    1 Stiel Petersilie

    Zubereitung:
    Apfelringe und Aprikosen in 1/2 l Waseser ein Stunde einweichen. Haselnüsse untermischen. Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Mit der Aprikosen-Apfel-Mischung füllen und mit Holzspießchen zustecken. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Eventuell restliche Füllung um die Gans verteilen und bei 200 Grad C 2 1/2 bis 3 Stunden knusprig braun braten Zwischendurch 1 bis 2 Tassen Wasser angießen.

    Kurz vor dem Ende der Garzeit die Temperatur auf 250 Grad C schalten und die Gans mit Salzwasser bestreichen. Dann die Gans herausnehmen.

    Bratensatz (Fett vorher soweit wie möglich abschöpfen) mit 1/4 l Wasser lösen, durchseihen und aufkochen. Soße mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gans und die geschmorte Aprikosen-Apfel-Mischung auf einer Platte anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

    Dazu reicht man Kartoffelklöße.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Gans mit Aprikosen-Apfel-Füllung

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.