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Gans mit Apfel-Rum-Füllung

Gans mit Apfel-Rum-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gans gründlich waschen, trockentupfen und innen salzen. Die Äpfel waschen,
    schälen, entkernen und achteln. Rosinen und Backpflaumen waschen, abtropfen
    lassen und je 2 Eßlöffel zurücklassen. Von den Walnußkernen 10
    zurücklassen.
    Den Rest nochmals halbieren. Äpfel, Rosinen, Backpflaumen, Nüsse, Rum und
    Semmelbrösel vermischen und mit Majoran kräftig würzen. Die Gans damit
    füllen und verschließen. Mit der Brustseite nach unten auf den Bratrost
    legen und über der Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
    Grad/ Gasherd: 3-4) schieben. 1/2 Liter kochendes Wasser in die Pfanne gießen
    und die Gans etwa 2 1/2 bis 3 Stunden braten. Zwischendurch immer wieder
    mitdem Bratensaft begießen und nach 1 Stunde die Gans wenden. Zum Schluß mit
    kaltem Salzwasser einpinseln und noch kurz bräunen. Die restlichen
    Backpflaumen und Nußkerne klein schneiden. Die roten Äpfel waschen,
    halbieren, etwas aushöhlen, und die Apfelhälften mit Zitronensaft
    einreiben.Rosinen, Backpflaumen und Nußkerne vermischen und in die Apfelhälften
    verteilen. Neben der Gans warm stellen. Den Bratensaft durchsieben und auf
    1/2 l ergänzen. In einem Topf zum Kochen bringen und das fett abschöpfen.
    Mit angerührtem Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit
    Petersilie garnieren.
    **
    Gepostet von Ingrid Benerts
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