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Gans mit Apfel-Kräuter-Füllung

Gans mit Apfel-Kräuter-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals
    Flügel und sichtbare Fettstücke abschneiden. Innen und außen mit
    Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln schälen, entkernen.
    Beides mit den Backpflaumen und Kräutern mischen. Gans damit füllen.
    Öffnung mit Küchengarn zunähen. Mit der Brust nach unten in den Bräter
    legen. Etwas Wasser angießen. Deckel auflegen. Während des Bratens
    öfter mit einer Gabel in die Haut stechen, damit das Fett abfließen
    kann. Nach 1 Std. Gans auf den Rücken drehen. Ca. 11/2 bis 2h braten,
    dabei öfter Wasser darübergeben. Die Gans ist gar, wenn beim
    Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. Gans rausnehmen, Fett
    abschöpfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
    nachwürzen.
    Dazu: Kartoffeln oder Knödel, Rotkohl.
    **
    Gepostet von: Willi Haase
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